Борисов Борис Петрович:

• Доктор философских наук, музыковед;
  • Учредитель и главный редактор журнала «Казачье самообразование» (Свидетельство о регистрации  средства  массовой  инфор-мации    номер  Р  1451  от  6  марта  1995 г.);
  • Профессор  кафедры  философии  и философии и политологии (с 2019 г. – кафедра переименована в  –  педагогики,  психологии  и  философии)  ФГБОУ ВО «Краснодарский государственный институт культуры»;
  • С 2013 г. профессор (по совместительству) кафедры философии, психологии и педагогики ФГБОУ ВО «Кубанский государственный медицинский университет» Министерства Здравоохранения РФ; Директор Гуманитарного центра ФГОУ ВПО «Краснодарского государственного университета культуры и искусств» (ныне: «Краснодарский государственный институт культуры») с 2006 по 2013 гг.;
  • Член объединенного диссертационного совета Д 909.224.03.

Биография

Кратко обо мне

Свяжитесь со мной

Если у Вас есть ко мне вопросы или предложение

Контакты

Родился в семье преподавателей.  В 1964 году поступил в Краснодарское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова. В 1967 году закончил музыкальное училище по классу баяна, а в 1968 году – по классу музыкально-теоретических дисциплин. В 1968 году поступил на теоретико-композиторский факультет Ростовского государственного музыкально-педагогического института (ныне – Ростовская-на-Дону государственная консерватория им. С.В. Рахманинова), по окончании которого с 1973 по 1980 г.г. работал преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Туркменском государственном педагогическом институте искусств.

1975 – 1979 г.г. – обучение в аспирантуре философского факультета Ростовского-на-Дону государственного университета. Научный руководитель – кандидат философских наук Анатолий Николаевич Синицкий.

С 1980 г. по настоящее время (основное место работы) – профессор кафедры педагогики, психологии и философии Краснодарского государственного института культуры.

В 1973 году в Ростовском государственном музыкально-педагогическом институте защитил дипломную работу на тему «Некоторые вопросы теории разомкнутости». (Научный руководитель – кандидат искусствоведения Николай Фомич Тифтикиди). Музыковед.

В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Партийность искусства: миф и реальность проблемы». Кандидат философских наук по специальности 09.00.04 – эстетика.

В 2001 году защитил докторскую диссертацию на тему «Ирония концепции социальной сущности человека К.Маркса». Доктор философских наук по специальности 24.00.01. – теория культуры.

Подготовил 7 кандидатов наук.

Автор более 200 научных работ. Провел цикл международных конференций по направлению «Истоки мировой культуры». Организовал проведение в г. Краснодаре в апреле 2009 г. Второго Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей сольной и ансамблевой клавирной музыки XVIII столетия имени Доменико Альберти.

Основные научные интересы: социальная философия и футурология, культурология, музыковедение, эстетика.